Founder image

Ein Land der Sehnsüchte .... 

Argentinien ist ein Land mit wunderschönen Landschaften, tolles Essen und wunderbaren Menschen. Der Mittelpunkt des kulinarischen Lebens findet man in Buenos Aires, der Hauptstadt des Landes. Jedoch ist es Mendoza, am Fuße der Anden gelegen, dass dem Land die Zutaten bietet, das dieses Land so berühmt macht.  

... die besten Weine ... 

Argentinien ist mit seinem warmen, trockenem Klima und den Anden geradezu für den Weinbau. Besonders Sonne liebende Rotwein-Rebsorten entwickeln sich unter den gegebenen Umständen. Argentinische Weine sind daher berühmt für ihre feine Würze. Rebsorten wie der Malbec und Torrontés sind weltbekannt und natürlich auch Bestandteil des La Fuerza Vermouth.

Product image

 ... und ein fantastischer Vermouth!

La Fuerza ist der erste Wermut aus der Anden-Region und wird aus zwei Traubensorten hergestellt, die in Mendoza wachsen. Der La Fuerza Rojo, besteht aus Malbec-Trauben, während der Blanco (weiß), aus Torrontés-Trauben hergestellt wird. Beide werden mit lokal angebauten Pflanzen, Weinalkohol und natürlichem Traubenmost hergestellt. Das Destillat wird mit über 40 Pflanzen wie Rinde, Kräuter, Samen und Blumen angereichert und gemeinsam mit einheimischen Botanicals wie Artemisia Mendozana, Carqueja, Zitronenverbene und Kreosotstrauch verfeinert. 

Der gesamte Verarbeitungsprozess - vom Sammeln der Pflanzen über die Destillation bis zur Abfüllung in Flaschen - findet in Mendoza statt. In der letzten Ausgabe des Internationalen Wein- und Spirituosenwettbewerbs (IWSC) wurden La Fuerza Blanco und La Fuerza Rojo mit der Silber- und Goldmedaillen ausgezeichnet, als einziger Wermut außerhalb Europas der diese Anerkennung bisher erhalten hat.

Herbst-Caipi

Eine halbe Mandarine und 1 Esslöffel Zuckerrohr in einen Behälter geben. Dann 10 ml Campari mit dem Zucker/Mandarine zerstampfen und gemeinsam in ein Shaker geben. Dann 100 ml Wermut (rot oder weiß, beide funktionieren super) hinzufügen und ordentlich schütteln. Passiert in einem Glas mit Eis servieren, mit einem Schuss Campari abschließen und mit einem Minzblatt dekorieren. Salud!

La Fuerza Negroni

Dazu brauch es:
- 30 ml La Fuerza Rojo Vermú
- 30 ml Gin
- 30 ml Campari
Am besten einen Tumbler nutzen und etwas Eis ins Glas füllen. Dann in der Rheinfolge auffüllen: Gin, Campari und schließlich La Fuerza Vermú. Die Zutaten mit einem kleinen Löffel umrühren und am Ende eine Orangenscheibe eintauchen.

Anden Tonic & Vermouth

Ein sehr einfach herzustellender Drink, der in der Bar La Fuerza seine Fans hat. Ihr braucht nur 3 Zutaten:
- 30 ml Gin
- 90 ml La Fuerza Blanco
- Tonic Water
Ein großes Wein Glas mit Eis füllen. Alle Zutaten in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Als Garnitur ein Zweig frischen Thymian dazulegen. Salud!

La Fuerza im Shop entdecken