
Drei Dinge sind es, die einen irischen Gin ausmachen: Irisches Wasser von guter Qualität. Einheimische irische Zutaten für die Botanicals. Pot Stilling zur Herstellung des Alkohols.
Irland kann sich glücklich schätzen, über Wasser von guter Qualität zu verfügen. Falls du noch nicht in Irland warst, es regnet hier sehr viel, wirklich viel! Um die Top-Qualität des Wassers zu gewährleisten, säuern die Destillateure zunehmend das Wasser aus den Brunnen auf ihren Grundstücken. Teilweise wird es auch gefiltert, aber in den meisten Fällen ist das Wasser so natürlich wie nur möglich.
Das Klima und die Landschaft Irlands bestimmen seit Jahrhunderten, was in Irland wachsen darf. Um Gin herzustellen, müssen klassische Gin-Botanicals wie Wacholder, Kardamom und Koriander importiert werden. Daran führt einfach kein Weg vorbei. Was den irischen Gin von anderen Gins unterscheidet, ist jedoch die Verwendung einzigartiger irischer Botanicals. Mädesüß, Sumpfmyrte und eine Art von Seetang namens Dillusk sind nur einige, keineswegs typische, Gin-Botanicals die sich in irischen Gins entdecken lassen.
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