Äpfel in ihrer vielleicht schönsten Form? Le Gin de Christian Drouin ist der einzige seiner Art
Bereits in dritter Generation zeigt Guillaume die Früchte in Bestform. In der Calvadosbranche ist das Haus Drouin eine Institution. Man verfügt hier über die umfangreichste Kollektion an Jahrgangs-Calvados und hütet Abfüllungen, die bis ins Jahr 1939 zurückreichen. Mit Le Gin wirft der Familienbetrieb aus der Nähe von Deauville ein neues Licht auf den regionalen Rohstoff.
Von süß über bitter bis sauer: Alle Äpfel der familieneigenen Hochstammbäume haben Bioqualität. Vollreif zwischen September und Dezember zu Boden gefallen, werden sie zu den Spirituosen veredelt, für die das Haus Drouin bereits mit über 200 Goldmedaillen geehrt wurde – etwa beim ISW 2022.
Der bekannteste in der Riege ist der Le Gin by Christian Drouin. Er ist außergewöhnlich für seine Region und die Gin-Kategorie zugleich: Als einziger seiner Art, basiert er auf einem Cidre-Brand aus rund 30 verschiedenen Apfelsorten – einem lebhaft-fruchtigen Destillat, das nach dem ersten Brennvorgang der Calvadosproduktion entsteht.
Um seine Hauptzutaten Wacholder und Apfel bestmöglich einzubinden, mazeriert und destilliert Guillaume Drouin die einzelnen Botanicals separat. Wie bei der Zusammenstellung eines guten Blends. |
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